《大公報》記者拍片展示傷勢 聲稱被梁天琦恐嚇

Browse By

星期六晚本土民主前線梁天琦與《大公報》盧姓記者在太古港鐵站發生肢體衝突。繼當晚梁天琦在網台指遭對方挑釁,星期日晚《點新聞》facebook專頁就貼出盧姓記者的獨家影片,他展示傷勢並聲稱遭梁恐嚇。二人各執一詞,盧稱願意在記者會上與梁天琦對質。

《點新聞》facebook星期日晚貼出三個有關是次衝突的報道。其中貼出一段名為「遭激進派「起底」被打記者:我和家人均很擔心」的影片,片中一名戴口罩的男子據稱是「大公報調查組記者盧先生」。他向鏡頭展示傷勢,又指「損晒好痛呀呼吸」。他指梁天琦將他的個人、朋友、家人及行家等資料放上網,又煽動網民將他起底。盧表示非常擔心,因為梁恐嚇說要跟蹤他及其家人。

除《壹傳媒》星期日凌晨上傳的影片外,《點新聞》星期日晚又上傳了另一段梁天琦和盧姓記者衝突的片段。內容引述該名盧姓記者指「他不怕對質,那怕在記者會上,他也願意將上述真相講出來」。

另外,《點新聞》星期日晚亦撰寫一篇名為「【‪#‎還原真相‬】梁天琦涉嫌惡意打記者」的文字報道。內容指盧姓記者先是在晚上8時許到銅鑼灣要求梁天琦就某報道作出回應,梁拒絕並答道:「我沒有話可說」,二人不歡而散。其後,晚上11時許該記者與梁天琦在太古港鐵站迎頭碰面,梁上前怒目而視並語帶挑釁,最終釀成影片中衝突拉扯的情況。《點新聞》的報道與梁天琦前日在網台的口述版本截然不同,事件終變「羅生門」。

有傳媒向警方查詢,對方回覆指星期日晚收到一名42歲姓盧男子到柴灣警署提供資料。男子指昨晚(13日)在港鐵太古站被一名男子襲擊。警方經進一步調查後,將案件暫列「在公眾地方打架」,交由東區警區刑事調查隊第八隊跟進,暫未有人被捕。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: