張達明何念慈發聲明宣布分居 「對人生的詮釋不同」

Browse By

ed04j02

張達明與臨牀心理學家太太何念慈2001年結婚

相識二十七載,張達明與任職臨牀心理學家的太太何念慈經歷過人生起伏跌宕,最終因為「對人生的詮釋不同」而決定分居,以另一種獨立的相處形式去追求自己的方向。

張達明星期二中午時分於個人微博上載一張與妻子的聯合聲明,宣布二人分居的消息。聲明如下:

423c76a0f8d73e2f4a38d986f60d25d6

何念慈、張達明聯合聲明


何念慈 、張達明聯合聲明:

我們相識二十七年,曾分享人生中歡樂時光,也曾經在患難中互相扶持和鼓勵,經歷起起跌跌,關係深厚。

但我們對人生的詮釋不同,各有獨特的期望,甚至另一種生活,我們決定改變相處的形式,以分開居住,取代一起生活,步向各自方向,給對方更多空間去追求人生所想。

這是經歷許多困難,許多時日的決定。

我們已經分開居住一段時間,也漸漸適應這種狀態,所以也是時間告訴朋友們。感謝人生途上一直關心和愛護我們的親人和朋友,莫失莫忘。

我們將會以友愛態度共同教養孩子,讓他們正確地,愉快地成長。

也請媒體、記者朋友們,明白我們的共同選擇,給我們留一點私人空間,暫時不追訪,讓我們和孩子,過簡單、清靜的生活。感謝。

何念慈 、張達明


張達明與妻子於2001年奉子成婚,育有一子一女。2012年張達明被傳媒發現身形暴瘦,後公布自己患患鼻咽癌第三期的消息。張全面停工專心養病,太太照顧子女又四出尋訪名醫,二人賣掉物業花費積蓄應付龐大醫療費用。共患難,又共過富貴,豈料最終還是無法「與子偕老」。

二人種將以友愛態度共同教養孩子,讓他們正確地,愉快地成長。

ÀY±ø®T¼Ö ¤é«e¤U¤È¥|®É¡A±i¹F©ú(Cheung Tat Ming,¥ª,L)¬ï¤W¦Ç¦â¦³´UÁ¹¿W¦Û¦b§Q¶éªþªñªºcafe high tea¡C2016/03/30ÀY±ø¤é³ø ®T¼ÖP58

張達明日前被影到臉頰消瘦凹陷

ÀY±ø®T¼Ö¡uÀY±ø¿W®a¡v±i¹F©ú ±i¹F©ú(Cheung Tat Ming,¹Ï)¤ñ¤§«e¼WªÎ5½S¡AÁöµM¤â¸}³Â·ô¡A©ç·Ó®É¤´ªí²{¬¡¼â¡C2015/12/12ÀY±ø¤é³ø ®T¼ÖP78

張達明

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: