七歲血癌男童 向父母說六次謝謝後拔管離世

Browse By

內地傳媒報道,一名化名宋源的七歲男童,飽受血癌折磨,最後一刻向父母以六聲「謝謝」,最後除低氧氣罩安祥離世。

內地傳媒報道,一名七歲化名宋源的男童,五歲時發現自己患有血癌,期間不斷接受治療,但病情都復發,七歲的他在最後的日子裏,決定接受「舒緩治療」,用藥物控制痛楚,但不接受創傷性治療。

報道指男童於2013年11月已經出院兩個月,期間父母想借錢為他進行化療,但當時宋源已經出現胸水、腹水、並間斷發燒等情況,不適合進行化療。治療團隊於是建議他們讓宋源好好調理身體,待情況好轉後再接受化療,雖一個月後情況稍為穩定,但其後每況愈下,更需要在家中定期進行輸血和吸氧。

宋源最後一次出院時,醫生已向他的父母表示,要盡量滿足兒子的要求,愛吃甚麼就讓他吃,於是宋媽媽一聽到兒子想吃肉,她便會即時準備,但因為腹部腫瘤壓著腸胃,宋源只會說,「我等會再吃」。

宋源知道離別在即後,特別害怕獨自一人,常常希望父母在旁,某天早上宋源呼吸困難、臉色變差,但因交通問題去不到醫院,只能用止痛藥、鎮靜劑和氧氣協助。臨終一刻,宋源仍有一些意識,他便以微弱聲線先向媽媽說三聲「謝謝」,再同爸爸說三聲「謝謝」,便自己拔走氧氣罩,幾分鐘後安祥離去。

宋源媽媽其後表示,「孩子甚麽都懂,但甚麽都沒說,他知道三個姐姐和父母一直陪著他,也知道全家付出了多少,如此懂事的孩子,實在令人超不捨。」

非案中小朋友(圖片:法制晚報)

非案中小朋友

W020160628287181395101

非案中小朋友

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: