印度餐廳用寵物糧煮食 老闆辯:廚師不懂英文

Browse By

澳洲有印度餐廳被發現用寵物糧煮食,遭罰款1.4萬澳元(約8萬港元)。餐廳解釋:「廚師看不懂英文。」

網上圖片

該間位於澳洲的印度餐廳,當日有食品檢查員前來到餐廳視察,隨即就發現了廚師用寵物糧煮食。餐廳的老闆克里斯納斯美(Kopikaran Krishnasamy)表示,他們一向與有信譽的買家購買羊肉,但最近因有客人推薦另一批發商因而更換了。

他又為廚師辯護,當凍肉送到廚房時,雖然包裝上有標明是供寵物食用,但因為廚師並不懂英文,因此並不知道凍肉實際上是寵物糧。當時廚師就將這些寵物糧當成羊肉煮食。老闆更強調,餐廳並沒有供應寵物糧煮予客人食用,再加上提供肉類的批發商只是因「避開嚴格條例」而貼上「供寵物食用」的標誌,並非真的是寵物糧。但餐廳最終仍被罰款1.4萬澳元及要繳付堂費。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: