南韓媒體:金正恩疑秘密訪華 丹東火車站被封

Browse By

朝鮮半島局勢緊張,中國與北韓關係或有突破性發展!內地今日傳出,北韓領導人金正恩秘密抵達北京。南韓媒體更報道,遼寧丹東火車站近日採取特別措施,疑金正恩已經抵達中國,展開上任後首次訪華行程。

金正恩或已抵達北京

南韓媒體Daily NK報道指,丹東的特別措施於一周前已實施,並傳出金正恩即將訪華的傳言。丹東警方昨晨設置路障,到了下午更封鎖鴨綠江大橋及火車站。東北地區開往北京、天津的多班列車,疑因相關的特別措施而被迫延誤。報道推斷金正恩會仿傚前領導人金正日,乘坐火車經丹東火車站前往北京。

不過,內地亦有傳聞指金正恩於今早8時已經遼寧葫蘆島市,乘搭動車前往北京,當地多處封路導致不少民眾遲到上班。

此外,報道又指內地媒體收到禁令,不能報道與北韓和金正恩有關的消息。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: