幼園通告要求帶320ml紙包飲品 家長求救網民獻計「飲一啖」

Browse By

資料圖片

學校課堂活動千奇百趣,有時為了配合活動需要學生帶材料回校。不過近日有家長在社交網絡上傳子女的通告內容,校方要求小朋友帶同一個容量為320毫升的紙包飲品盒回校,令到該名家長十分頭痛,故而上網求助。

該名家長在Facebook群組「Tai Po 大埔」分享一張通告,一間幼稚園為了配合課堂內容,通知家長為幼童預備一個320毫升紙包飲品盒。惟市面所售的紙包飲品多以250毫升為標準容量,故該名家長直言走遍超級市場及便利店都找不到,求救網網民「知唔知道邊到買到320ml紙包飲品」。網民見後都指難度甚高,亦都有人建議家長買盒375毫升飲品然後「飲一啖」,將55毫升「飲走」變成320毫升了,又有人獻計「買盒維他奶,用塗改液改左(咗)佢算啦」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: