江蘇婦紅杏出牆兼偷走丈夫48萬血汗錢 遭夫斧頭斬首

Browse By

江蘇南京一名男子懷疑妻子和別人偷情而懷孕,更偷走他40多萬人民幣(約48萬港元),於是買了一把斧頭準備在出庭前斬斷對方一條手臂作爲教訓,但失手把妻子斬首致死。

蔣男表示,多年來他賺了40多萬人民幣(約48萬港元),去年5月收到程姓妻子的消息告知她懷孕了,他確定孩子不是自己,故雙方發生爭吵。幾天後他回家時,兒子說「媽媽去做墮胎手術了」,並帶走了家裏值錢的東西,只給兒子留了40元人民幣(約48港元)讓他煮飯和上學。

蔣男收到離婚的法院傳票,又得知錢被妻子偷走後,於是他買了一把斧頭,在開庭當天早上7點多,一看見妻子就多次斬向其頭部,直至頭部已經血肉模糊。後來蔣男看到警員到場才把斧頭扔在地上,並對警員説,「我曉得跑不掉,我不跑,我把我老婆砍了!」

蔣男的兒子出庭替父親求情指,「媽媽花的都是爸爸賺的錢,她還經常打我,不給我東西吃,就連爸爸給我的400元(約483港元)零用錢也沒收。」鄰居們也表示蔣男爲人老實和脾氣很好,相反其妻子長得漂亮,外面有很多男人希望法官能輕判。法官認為,蔣男選擇用錯誤的方法解決問題,但蔣男犯後自首,並如實供述犯罪事實,加上是初犯,依法可酌情減刑,故判處無期徒刑。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: