被警告隨時心臟病發 257磅肥妹成功減走一半體重

Browse By

澳洲悉尼23歲女子希利(Cassandra Hili)曾童年患有胰島素抗性,患者一般都較易癡肥,亦都不易減重。14歲時她的體重已飆升至117公斤(約257磅),醫生警告若她不控制飲食,體重將會將她害死,「你身型大、你重、你不健康,隨時都會心臟病發 。」希利聽後變得自暴自棄,不斷以進食垃圾食物來尋求安慰,故成為惡性循環。另一方面,她希利又因為體重問題而在校園遭到欺凌,而她愈來愈大的身型亦都令她的日常生活變得不便,並逐漸威脅到健康,「我不去參與社交生活,因為我討厭自己的身體」。

希利(Cassandra Hili)

這種情況持續到希利的16歲,直到她看到偶像Christina Aguilera在歌舞片《Burlesque》內勁歌熱舞的演出,喚起了她曾經想成為歌手的夢想。於是希利決心減肥,不再進食垃圾食物,多食蛋白質及蔬果,並堅持每日運動。如此堅持下來,她的體重一下子減到62公斤(約136磅),還重拾了自信,投身公關事業開了個人公司,「雖然那是我人生中其中一段最糟的日子,但我感激有這段經歷,成就今天的我。」

Christina Aguilera在歌舞片《Burlesque》勁歌熱舞

(資料來源/《每日郵報》)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: