日本海報玩轉漢字「挑戰」妙變「勝利」瘋傳網絡獲盛讚

Browse By

近日日本一輯海報設計連妙用「漢字」,將文字設計成上下倒轉都有意思的詞語,結果海報更紅到香港,瘋傳社交網絡。

這一輯海報原是為日本佐賀縣唐津市賽艇比賽「GI全日本王者決定戰」而設計,皆以賽艇黑白照作大背景,然後中間以兩個黃色的漢字作為重點。看似平平無奇,不過原來只要將海報調轉來看,就會發現印有「挑戰」的字眼變成「勝利」而印有「最強」的字眼則變成「戰場」,當中意思耐人尋味。這輯海報出自著名倒字設計師野村一晟之手,最擅長將漢字「變法」,令它在上下或左右掉換的情況下會呈現出另一種意思。早前他的作品「陽」字雕塑,在被陽光照射後會倒影出一個「陰」字,亦都被一度熱傳。有網民留言盛讚這位設計師將漢字的藝術發揚光大,「居然可以將文字玩得出神入化,令人驚嘆。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: