Facebook增「照片審查」功能 入鏡沒被標記仍可獲通知

Browse By

截圖自Facebook newsroom。

Facebook近日頻頻調整功能,周二再新增了「照片審查」 (Photo Review) 功能。當用戶入鏡的照片被其他人上傳到fb時,儘管沒有被標記在其中,相中用戶仍然會收到通知。

Facebook這項非強制的新功能利用臉部辨識技術,並建議用戶在上傳至Fb的照片中標記好友。應用機械學習總監坎德拉 (Joaquin Quinonero Candela) 指,現在只要用戶入鏡的照片在Facebook出現,這名用戶就會收到通知。

如果入鏡的照片設定為公開,用戶便會收到通知。用戶只有在有權限看見照片時,才會收到通知,以保護照片上傳者的私隱。這項照片審查功能讓用戶收到通知後,可以選擇標記自己、忽略通知、要求上傳者移除照片,或是通報Facebook。這項功能已設定為非強制,以保護私隱。但Facebook也認為,有些人希望自己的照片被上傳時,可以收到通知。這項功能暫時不適用於加拿大和歐盟,因為這些地區的私隱法較為嚴格。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: