澳男Airbnb租住平價民宿 疑遭屋主以物件性侵殺害

Browse By

被捕的屋主李維(左)及死者喬努斯。網上圖片。

澳洲墨爾本一名男子日前透過民宿網站「Airbnb」找到一間每晚只需30澳元(約180港元)的民宿居住,但入住一周後就因覺得屋裡氣氛不妥想提早搬走,卻遭屋主在內的3人殺害,死前更疑遭性侵。

36歲男子喬努斯(Ramis Jonuzi)平時靠砌磚維生,因為經濟問題想要換個比較便宜又穩定的租屋處,日前他透過「Airbnb」找到位於墨爾本南部布萊頓的一間民宿,一晚租金只需30澳元,但入住一周後他就覺得屋裡氣氛怪異,以短訊告知朋友打算在當地時間25日晚提早搬走。

據當地傳媒報道,在喬努斯搬走當晚,即在屋外的小花園遭到屋主等3人殺害,死前還疑被性侵。當地警方已將屋主李維(Craig Levy)及另外2人史馬特(Ryan Smart)、科爾頓(Jason Colton)拘捕,分別控以謀殺罪,而科爾頓更被加控以物件強姦喬努斯。

喬努斯租住的民宿其實劣評眾多,有租住過的網友在網上留言,指該處房間沒有門鎖,令人感到不安,亦有網友調侃稱寧願拿50澳元去買鐵鎚,打碎自己的手住醫院,也不願在那住一晚。喬努斯的死訊傳出後,Airbnb表示,會全力協助死者家屬善後,且會全力配合執法機關的調查。公司現已將該民宿從網站的清單中刪除。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: