車輛疑運千犬為「狗肉節」供貨 廣州義工窮追200公里攔車

Browse By

6月19日,廣州白雲區,愛狗人士成功攔下一輛運有上千隻狗,疑為「狗肉節」供貨的貨車。
一名參與此次營救行動的市民表示,19日下午2時義工接到多宗舉報,指有一輛載滿狗隻的可疑貨車正駛往白雲區某非法屠宰場。由於擔心車上狗隻會被宰並送往「狗肉節」,多名愛狗人士開車追截,最後成功在白雲區成功攔截放滿狗隻貨車。

據現場人士表示,車上的狗隻不論體形大小都被塞在一個僅得水瓶高度的雞籠內,令到部分狗隻無法順利呼吸。狗隻即使嘴部流血仍不斷撕咬雞籠,「它把自己的鼻子伸到外面,希望多呼吸一些空氣」,不少狗隻救出時已達瀕死狀態。事件造成近20隻狗死亡,另有大批狗隻出現脫水症狀。當時政府動物檢疫部門及警方接報到場,發現全車1300多只狗僅得一張檢疫證明,違反了相關法例。

愛狗人士本以為司機簽署了「放棄狗隻書」便可成功救回狗隻,卻沒有想到首個安置點附近的村民指狗隻來歷不明,拒絕愛狗人士把狗從車上卸下。而警方亦都多次阻撓義工將狗救下,指貓狗屬私人物品並一度拉起封鎖線。幸而,目前所有狗隻已被義工送往荔灣區的寵物救助站暫時安置。但現場嚴重缺乏獸醫及人手,愛狗人士呼吁熱心市民捐助物資,還鼓勵他們到場支持。

(資料:北京時間)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: