母親偕姨姨赴美觀畢業禮意外身亡 孖生子發起眾籌運遺體返港

Browse By

一個香港人家庭留學美國孖生兄弟於美國時間周一下午,駕車途經南加州洛杉磯縣小石城時,與一輛貨車相撞,造成2死2傷。其中受傷的孖生哥哥在網上發起眾籌,希望籌款得6萬美元,盡快將家人遺體運返香港及完成兩人的學業。香港入境事務處已聯絡中國駐當地大使館提供協助。

這宗奪命車禍發生在美國時間周一下午2時許,當時由留學美國的孖生弟弟黃浩銓 (Ho Chuen Wong譯音)駕車,車上載有哥哥黃浩源(Ho Yuen Wong譯音)及專程飛到美國出席他大學畢業禮的62歲媽媽和54歲姨姨。當地警方指,途經洛杉磯小石城一條公路時,疑沒有在停車標誌前停下,直接駛過後,結果與另一輛貨車相撞,媽媽和姨姨傷重死亡,兩兄弟受傷送院。警方正調查意外原因。

消息指,兩兄弟是加州大學戴維斯分校的交換生,今年畢業。今次是專程帶媽媽和姨媽到賭城拉斯維加斯觀光,於返回洛杉磯途中出事。

受傷的哥哥黃浩源事後在眾籌網GoFundMe上設立專頁,籌款6萬美元(約46.8萬港元),能盡快將媽媽和姨媽遺體運返香港之餘,亦希望能資助自己尚未完成的環保建築師課程,完成母親心願。至今已籌得8千多美元善款

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: