澳母稱「抗邪靈入侵」殘殺8幼童 法院判精神分裂免刑責

Browse By

2014年澳洲一名婦人Raina Thaiday被揭殺死8名兒童,事件早前就事件提堂,判定該名婦人精神異常無需負刑責。

事發14年,澳洲昆士蘭州20歲青年Lewis回到家中時,發現弟弟妹妹的屍體,並發現行兇後狂插自己35刀的母親。Lewis及後報警,揭發了這單驚人慘案。據悉受害兒童年齡從由18個月至14歲,當中包括4名男童和4名女童,其中7名是Thaiday的親生兒女,還有一名是她的侄女。Thaiday行兇後聲稱,自己是「奉上帝的旨意行事」,為了保護孩子免受邪靈入侵才殺害他們。當時Thaiday承認謀殺控罪。

Raina Thaiday(圖/網絡)

Raina Thaiday(圖/網絡)

然而據外媒報稱,昆士蘭精神健康法庭判定Thaiday精神異常,患有嚴重的精神分裂症。三位精神科醫師都推測,從證人提供的證供顯示Thaiday在謀殺發生前幾天已認為自己能夠與魂靈溝通。她當時還將屋裡的物品扔到前院,又跑到大街上失控亂叫。其中一名醫師又認為,Thaiday的精神分裂可能是由於她長期使用大麻的習慣所導致,她在事發前三個月方停止服用大麻。

故此Thaiday將免除刑事責任,意味著一切對她的指控都會取消,案件亦會就此終結。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: