陳佩華因癌離世眾名人哀悼 視華仔如親人啟發過Sammi

Browse By

8、90年代著名監製及製片人陳佩華因癌症離世,眾明星名人都表示哀悼。陳佩華當初入行任職嘉禾電影公司的會計,得到賞識後,再轉任監製及製片,曾監製經典電影《東邪西毒 》、《重慶森林》、《表姐,你好嘢!》、《殭屍叔叔》等。之後她又涉足電視圈,曾在無線擔任藝員發展科經理。

陳佩華早前因癌症離世

在家養傷的劉德華得知消息後,亦不捨這位電影圈前輩,直言80年代入行至今,合作多年,受到佩華姐的照顧。2012年陳佩華有份監製由華仔、葉德嫻主演的《桃姐》,華仔更憑此片奪得金馬獎、金像獎影帝等殊榮。華仔透過公司表示傷痛:「八零年代入行不久就認識的一位前輩,她把我如親人般疼愛,彼此合作多年,彼此照顧,她的離去,心實在不捨,但願一路走好,永遠把佩華姐放在心裏。」

華仔透過公司表示傷痛

鄭秀文(Sammi)亦在社交平台悼念佩華姐,「佩華姐, 每次碰見你都是善意滿滿笑容暖暖且真誠分享事情,那天在華仔的家中跟你的談話,我得益良多。你不動搖的信念令我感動和被啟發。願你在天國的天父懷抱中再沒病疾痛苦,懷念你,主懷安息。」

 

(圖/鄭秀文instagram截圖)

另外音樂人鄧智偉亦都留言悼念,稱陳佩華是他的伯樂,他表示「今天,絕對是我人生最悲傷一天。今早,我人生中第一個伯樂與世長辭。沒有您,我原本只是一個反叛的少年;沒有您,我根本沒有機會入行;沒有您,我根本沒可能有機會站在台上。是您教曉我人生的道理,是您教曉我飲水思源,我會一直謹記。現在我只可遙遠地送上一首鋼琴曲給您,願你安息。我的伯樂,我的唐三藏— 陳佩華小姐,我一定會做一場好戲。」

(圖/鄧智偉微博截圖)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: