港產攝影師的視覺 從石屎狹縫中縮時看香港

Browse By

外國攝影師總是能表現出香港繁華而多姿多彩的一面,我們每每透過他們的視覺驚覺香港原來是這麼繽紛的一個城市。不過這種色彩總是來得熟悉,卻又帶點陌生。

香港攝影師Patrick花約一年的時間,拍下一條名為「HOMELAND」的縮時影片,紀錄他眼中的香港。在長約3分半鐘的影片中,出現的景色不再是維港兩岸、山頂凌霄閣俯瞰港島、抑或天壇大佛等一式一樣的旅遊景點。Patrick從獅子山下開始,走入社區,以貼地的視覺展現港人眼中的香港。出現的景點包括彩虹邨、旺角街市、油麻地天后古廟、廟街、鰂魚涌海山樓、元朗錦田吉慶圍等,將香港既原始,又本土而平凡的面貌一一呈現。

華富村

鰂魚涌海山樓

彩虹邨

公共屋邨

Patrick拍攝了不少石屎森林中的古廟,例如油麻地天后古廟。

油麻地文英街

旺角街市

夜景

Power Up Timelapse: https://www.facebook.com/PowerUpTimelapsePatrick/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: