謝霆鋒《鋒味廚房》穿崩 騎尼磨刀雞蛋仔未熟

Browse By

謝霆鋒近年鑽研廚藝,轉戰廚房打造型男廚神形象。返大陸拍攝飲食真人騷《十二道鋒味》,又乘勢推出飲食主題電影《鋒味江湖之決戰食神》,大賺人仔。謝霆鋒早前為「泓福慈善基金」籌款,炒一碟乾炒牛河更索價一萬元,開價比中外名廚更為進取。雖然樣子帥氣,加上動作浮誇深得不少OL師奶的青睞。但由於入廚時間短,廚藝功夫仍然未受大眾肯定。早前他為練習刀功和拋鑊導致手筋膜發炎一事,被廚師和從事飲食業的網民指他用錯死力才會受傷。節目《鋒味廚房》中亦有不少穿崩鏡頭,令謝霆鋒的廚神地位再受質疑。

例如他早前教整香港特色街頭小食雞蛋仔時,打開雞蛋仔器一刻可見雞蛋仔根本未熟,不少顆粒呈淺黃色,未達至外脆內軟的金黃色。而他捲起一刻,雞蛋仔的質感仍然軟淋淋,看起來似乎不大吸引。有趣的是上碟一刻,霆鋒一手執起自己的製成品,另一手拿着用紙袋包好、色澤完美的雞蛋仔放在轉盤上,顯然是「請槍」。

雞蛋仔成品似乎不大吸引

另一集他教煮非常考功架的威靈頓牛肉,除了被指做法有參考英國名廚Gordon Ramsay之嫌外,最後切開牛肉時亦出現超明顯的穿崩位。他熬有介事地表示自己非常緊張,指成功與失敗就在於牛肉是否剛剛好五成半熟云云。惟最後用刀切下5cm厚肉卷的一刻卻出奇地輕易,被觀眾發現牛肉早就被切開,只不過作狀用刀再切開。而且又做作地磨幾下刀,不少男性觀眾表示不堪入目。

磨刀

威靈頓牛肉切之前明顯已經有切痕

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: