WhatsApp或推限時動態 實時追蹤功能

Browse By

根據英國《每日郵報》報道,WhatsApp正在測試兩項新功能:實時位置追蹤(Live Location Tracking)以及限時動態功能(Status)。用戶可以與朋友分享自己實時位置,以及圖片/影片動態。

外國專門追蹤 WhatsApp 測試版新功能的Twitter帳號「WABetaInfo」,上星期四發現WhatsApp正在測試一項實時位置追蹤功能。用戶能夠啟用定位功能,向朋友分享1分鐘、2分鐘或5分鐘的行蹤,對方能夠實時追蹤你的移動路徑,掌握你的行蹤。預計一旦推出,功能會被預設關閉以保障用戶私隱,用戶需要手動啟用功能。

用戶需要手動開啟實時追蹤功能,並有1、2、5分鐘選擇(圖片:WABetaInfo)

另一個功能就是類似Instagram Stories的限時動態功能(Status)。用戶可以上載圖片或45秒的影片與朋友分享,有關的動態會於24小時後自動消失。一旦有關功能正式推出,WhatsApp的版本配置預計會由「Call、Chats、Contacts」變為「Chats、Status、Calls」,估計Status將會成為WhatsApp的另一大新功能。

用戶可以上載圖片或影片到Status,並會於24小時後小動消失。(圖片:WABetaInfo)

通訊錄的人都可以看見你的Status(圖片:WABetaInfo)

版本配置會隨Status推出有所更改,預計Status將會成為WhatsApp的另一大新功能。(圖片:WABetaInfo)

以上兩項功能仍在測試當中,並不一定會推出。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: