許志安新歌《靈魂道》MV激似2014年Chet Faker《Talk Is Cheap》

Browse By

facebook專頁「抄嘢王」星期四收到讀者爆料,指許志安新歌《靈魂道》MV與Chet Faker 2014年的歌曲《Talk Is Cheap》MV非常相似。兩個MV的設定都是由雪地開始,然後主角的面孔慢慢從雪地露出。其後頭部穿過冰水,主角張開眼睛,開始跟着旋律哼唱。面孔繼而穿過泥土,平躺在地面上。

兩個MV同以雪地開首

主角的大頭從雪地中慢慢浮出

又係露出水面

都係瞓喺泥地唱歌

然而,兩個MV的結尾則不大相同。《靈魂道》MV中,中段鏡頭開始拉遠,拍攝平躺在泥土上的許志安,以一個森林的wide shot結尾。然而《Talk Is Cheap》MV中,鏡頭一直不變,Chet Faker的面孔再次慢慢被植物和冰雪覆蓋,完成一個美麗的首尾呼應。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: