(圖片:文耀耀)

星期三早上網上流傳兩張妙齡女搬運工搬貨的照片,由於顏值高被網民爭相瘋傳。該女子頭紮馬尾,頸上掛着一條汗巾,穿着黑色背心、短褲、爬山boot,手臂和小腿的肌肉結實有力。最令人意外的是她竟然可以獨自用「唧」車將數十箱樽裝水在馬路上拖拉,面部表情從容不迫,看來「做慣做熟」。

女搬運工上年四月時已被網民野生捕獲

其實該女搬運工已經並非首次被網民野生捕獲,上年四月時亦有網民拍下她的英姿,當時她的衣着與今日大致相同。不少網民驚歎她力大無窮,「嗰板野,男人都唔係個個做倒」。亦有人讚歎她為女中豪傑,更指「咁捱得,如果我唔係娶咗老婆都媾佢」。

以前女子一向予人弱質纖纖的觀感,古代更以幽病為美,代表人物有西施和林黛玉。但隨着男女平等,女權主義等概念掘起等,愈來愈多女子參與男子的競技、職業、運動,甚至男裝女着都普遍起來,女強人、女漢子等詞匯不斷湧現。ViuTV的實況節目《G1格鬥會》和內地軍旅真人騷《真正男子漢》都在兩岸獲得不錯的口碑和收視,女子參與高體能的運動和競技都變得普遍。港女向來不及日本妹溫柔,又沒有台妹好身材,看來女漢子或有機會成為未來趨勢,殺出另一條血路!

蜘蛛女鄭麗莎早年於長洲搶包山比賽奪冠(女子組),成為一時佳話。
上年viuTV的實況節目《G1格鬥會》有不錯的收視。八名女藝人接受刻苦的MMA訓練,展現女子非一般堅毅的精神
楊冪參加軍旅真人騷《真正男子漢》,吃土、步操、訓練,讓人刮目相看。
女子練腹肌變得普遍,大馬女神林明禎一條小蠻腰配上結實的腹肌,展現另一種美態。
徐濠縈近年熱衷健身,曬得一身健康膚色和緊實的線條。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *