Yahoo時代將會終結。

Yahoo早前宣佈將以48億美元(約374億港元)出售業務予美國電信公司Verizon,美女CEO Marissa Mayer與聯合創始人 David Filo 計畫完成併購後退出董事局,但仍會繼續留在公司內工作。其後, Yahoo將會易名為「Altaba」,新名合拼自英文字「alternate」和阿里巴巴(Alibaba)。

行政總裁Marissa Mayer將會退出董事局

曾經叱吒一時,作為互聯網龍頭大佬的 Yahoo 近年不敵 Google 和 facebook,業績一沉不起。更接連爆出被黑客入侵及數以億計用戶資料外洩的事件,形象大插水。Verizon 上年 7月以48億美元收購 Yahoo 大部分核心業務,包括網絡、搜尋引擎、電郵和網誌等,只保留少量中國「阿里巴巴」和日本雅虎的股份。預計今次交易完成後,Yahoo將會一分為二。

Yahoo Mail早前被黑客入侵,數以億計用戶資料外洩。

Yahoo Mail會受影響嗎?
雖然網絡業務不敵Google和facebook,但Yahoo提供的免費的電子郵件服務依然深受舊客戶的愛戴,不少用戶關心今次易名會否牽連電郵域名。由於易名只限於Verizon沒有收購股份的部分,搜尋引擎、電郵、網誌等雅虎旗下的核心業務,預計在短期內不會作出大變更,仍然會保留原名運作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *