screen-shot-2016-12-01-at-3-49-00-pm
WhatsApp Web(網頁版)最近問題多多

近日不少香港WhatsApp用戶都同樣遇到大問題,因為在使用WhatsApp Web(網頁版)時,竟然不能輸入中文字,但數字及英文卻無問題,即使用不同瀏覽器IE、FireFox或Chrome依然存在,但原來有「暫時急救」方法。

如果遇到這個問題,別以為只有你一個受苦,網上不少網民都問其他人,到底是否出了問題,網友astrotiffany說「一直都用chrome登入https://web.whatsapp.com都冇問題,尋日冇啦啦發覺第一個字打中文係打唔到,要求其入個數字或者英文先得」,但亦有人表示沒有問題。

記者亦測試過,的確只要輸入前輸入數字、英文,再打中文字就可以,甚至在傳送或收取圖片時亦可打中文。本網正向WhatsApp了解是否有任何問題。

WhatsApp最近亦加入新功能,不少用戶看見「正在等待訊息,此可能需要一段時間」的訊息,未知是否與事件有關。該訊息WhatsApp解釋,因為加密需時或且其中一方最近重新安裝了 WhatsApp 應用程式,那用戶就可能需要等到對方手機上線並將訊息完全加密才可以看到訊息內容。不過亦有人估計,可能與最新的視訊通話有關。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *