拐子佬出沒!家長注意!

Browse By

最近網上有不少家長指與子女出門時遇見拐子佬,而且拐騙方法層出不窮,各位家長留意!

其中網友Carrie Lai日前與父母和幾歲大兒子Hayden在旺角閒逛。兒子一直由公公拖着,而事主則與婆婆走在二人身後。來到豉油街接近花園街交界(金星方向),一名身形略胖的女人趁公公分神之際,突然在「易拉架」旁邊竄出來。她拖着事主的兒子,更一臉自然地跟他聊天。事主見狀立刻走上前問公公是否認識該女人,這時公公才意識到那女人的存在。事主問女人為何拖着她家的兒子,女人支吾以對。事敗後該女人隨即甩手,倉忙跟小孩道別後竄入街道消失。估計女人計劃趁公公分神之際帶走小孩,但不知事主和其母親走在後面洞悉整個過程,只好荒忙逃走。

Screen Shot 2016-03-31 at 4.12.26 pm

另一宗疑似拐子佬事件發生於九龍公園。網友迦麗娜與幾位不相識的家長和小孩在九龍公園吹泡泡。突然有三個操普通話的男女走上前打量他們,互打眼色。其中一個男人向另一人說:「這個。」然後其中一個婦人走到一個小女孩身旁跟她合照,然後走開。事主好奇問小女孩是否認識該婦人,女孩說不認識。過了一會,三人男女再次靠近女孩,事主高聲喝問他們拍甚麼照,他們說只是在拍自己。他們並無小孩,事主估計他們是來尋找獵物的。拍照是為妨萬一事敗被人問起時,可拿出照片作為證據辯稱認識該孩子。其後她已通知警衛。

網友指三人為二女一男,操普通話。一名較年長的婦人約莫60歲(中間穿黑白間條外套),另一個女人則30歲左右(右一)。男人(左二)束着一個平頭裝,背着黑色背囊。網友呼籲家長帶子女外出時要加緊看着小孩,以免一分神被他人拐走。

Screen Shot 2016-03-31 at 4.14.31 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: