台女家裝CCTV被入侵 餵奶過程被看光

Browse By

cctv

涉事的閉路電視

近年不少家庭都會在家中設置閉路電視,用以觀察小孩或傭人工作的情況。不過台灣一名年輕媽媽家中的WiFi鏡頭被人入侵,餵奶的過程更加全程被人看光光,讓她大嚇一驚。

女事主在台灣facebook專頁「爆料公社」匿名發文詳述事件,希望讓家中有安裝閉路電視的女性有所警惕。她指上星期四上午11時許,她一如以往在牀上餵哺母乳,突然閉路電視傳出一把男性聲音。由於事主丈夫都有安裝相關的APP,她一度以為該男聲是丈夫。惟後來再次傳出聲音,男聲說道:「我沒出聲音,妳都不知道我在看妳餵奶嗎?」事主大吃一驚,立刻用紗布遮蓋胸部,然後致電丈夫問他有否用閉路電視看他們,他表示沒有。女事主才恍然大悟,家中的閉路電視被入侵了。事主立即拔掉電源,報警求助。

警察到場後表示不受理案件,因為事主無法提供有關的ip,而且必須提告,採取法律行動台灣警方才會立案調查。事主只能慨歎自己倒霉,並嘗試找出入侵的ip地址。

事主稱有關閉路電視是內地惠視牌HI-S6211Y,是一款WiFi Camera。鏡頭可360度旋轉,有紅外線夜間模式,可以使用APP遠端觀看畫面,並支援雙向通話。

以下為事主原文:


家裡有裝網路攝影機的朋友們都該注意,身為受害者的我,雖然覺得被看光光了很丟臉,但我決定要講出來讓妳們也注意到這件事的重要性。

上週四10/20,上午11點,我一如往常的,抱著兩個嬰兒坐在床上哺餵母乳。大女兒坐在我旁邊看電視。突然這台攝影機傳出了說話聲音,是個男人的聲音。因為先生手機也有安裝此APP。我跟大女兒說,妳聽爸爸在跟妳說話。這時監視器又說話,但電視很吵我兩次都沒聽清楚再說什麼。我對著鏡頭說:你說什麼我聽不清楚。然後把電視先關掉。監視器又說話了。「我沒出聲音,妳都不知道我在看妳餵奶嗎?」這時,我嚇了一跳,先用紗布巾把胸部遮掩好,然後拿起手機撥電話給先生,問他你有用監視器在看我們嗎?先生回答:沒有,我哪裡那麼無聊!

天啊!我驚呆了!那發出聲音的人是誰?此時那個男人又說了一樣的話。「我沒出聲音,妳都不知道我在看妳餵奶嗎?」我嚇得趕緊放下孩子,送他一個中指,拔掉電源。

我的監視器 。被。入。侵。了。😱😱😱😱😱

就這樣不知道被看了多久?好加在這監視器是寶寶出生才安裝的,最多也才使用3個月。但我餵奶更衣的確有可能都被看光光了。所以不能姑息養奸,我報警了。警察來了,可是覺得失望。居然不受理,我無法提供覺得奇怪的ip,而且還要提告才會偵辦。所以我只能摸摸鼻子自認倒楣。😤

很多人跟我一樣,會在房間裝監視器看小孩或是毛小孩。我從沒想過有一天我會被駭監視器,變成楚門秀的主角。把這件事寫出來,希望大家注意這件事。檢查家中監視器,記得要定時更換密碼。

電腦高手的朋友,如果有方法可以查到ip方式能否提供給我。謝謝

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: