阿信屋「春栽茶花菇」內有白蟲 平均1隻菇有1.5條

Browse By

mushie

被剪開的花菇菌褶內的白色小蟲清晰可見(圖片:Kit Yan)

有網民星期六凌晨上載數張照片和影片,指759阿信屋(阿信屋)售賣的「春栽茶花菇」內有為數不少的白色小蟲。影片內,網民將已經煮熟的花菇從菌環向內剪開幾個缺口,再用手撕開,就會發現菌褶之間有死去的白色小蟲。片段約長5分鐘,事主剪開4隻完整的花菇,共發現6條蟲,平均每一隻花菇就有1.5條蟲。事主補充,斷裂的花菇會在煲湯期間將小蟲「滾晒出嚟」。反之完整的花菇則難以將小蟲洗走,故此難以發現。

「點洗都洗唔到,煲完啲湯呢就滾晒出嚟啦,有啲爛咗嗰啲。呢啲完整無缺呢就有啦!」

14721581_10154513893254534_434272866538915593_n

涉事的「春栽茶花菇」包裝(圖片:Kit Yan)

根據阿信屋網頁所示,「春栽茶花菇」是於湖北出產,一包共200g 2015年售價為$51。

《頭條POP News》已就事件聯絡759阿信屋,對方回覆指已經了解事件,並與當事人取得聯繫。事主已經將有關花菇交去食環署化驗,署方亦就事件到阿信屋大嶼山的分店視察。故他們須等待有關化驗報告結果出爐才能部署進一步的行動。

阿信屋又指已經與湖北的廠房聯絡。廠房指由於花菇的生產過程都不加農藥。由於生產工序繁複,由採摘、清洗到天然風乾,再透過金屬探測器掃描當中有否金屬成分,並交到工廠進行真空包裝。阿信屋暫時未清楚到底白色小蟲是在哪一個生產或儲存程序中出現,但了解當中原委後會盡力避免同類情況出現。

阿信屋補充產品「春栽茶花菇」推出至今已經售賣約41,000件,從未有發生同類情況。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: