10歲求心男童患病後變懂事 常叮囑母親多休息飲水

Browse By

10歲男童鄧啟謙患上擴張性心肌肥大致心臟衰竭,心臟功能曾僅餘不足一成,急需換心續命。謙仔媽媽憶述與兒子的點滴時,指兒子最愛吃壽司和海鮮,在發病前也會自己悄悄嘗試蒸水蛋,但現在對他來說,這些事情都變得很奢侈了。她又指,兒子現在變得更懂事,又會叮囑自己多飲水多休息,「我希望這種關心能一輩子都有」。

全文:「謙仔他以前好喜歡食壽司同海鮮,一聽到我話買海鮮就好開心,我煮的時候一定會站在我旁邊看我怎麼做,在發病之前他都會悄悄的自己蒸水蛋,雖然蒸得不夠好,但是他還是堅持去嘗試。他很喜歡去外面食飯,鐘意食一點很特別的東西。他總是會問:『媽媽這個菜是怎麼做的你會做嗎?回家以後我們自己去試試怎麼做好不好?』回想以前這些點滴,心都碎了,現在對他來說這些事情都變得很奢侈了。記得在7月中旬的時候,有一次他徵求醫生意見問可不可以讓他吃一次壽司。醫生說可以的時候是他這半年以來最開心的時候。那一次他一口氣吃了13塊壽司。在這差不多半年時間裡,謙謙比以前更懂事了,會關心人了,他會關心同病房的小朋友,小朋友不開心的時候就叫我去哄一下小朋友陪一下小朋友,經常説媽媽你要多喝水多休息。我希望這種關心能一輩子都有。昨晚我同他講,有好多哥哥姐姐在幫他尋找一個合適的心,他好開心。因為病情的原因他現在吃東西吃得很少。之前有40幾Kg現在只有30幾Kg。他這幾日好了一點,日日都配合治療師的工作,他都希望自己能夠有一個最好的狀態去等待。」

10歲男童鄧啟謙同媽媽

10歲男童鄧啟謙同媽媽

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: