一日三單 馬鞍山同一集團兩酒樓有蟲

Browse By

香港普遍食肆衛生情況欠佳,吃到昆蟲或異物是常有的事,只怪自己時運低。不過同一個飲食集團一日內出現三宗投訴,大概反映旗下食肆衛生情況有絕對的改善空間,否則難以挽回食客的信心。

星期日(9月25日)facebook群組「馬鞍山之友」一日內接連有三個帖文投訴同一飲食集團旗下的酒樓食物有蟲和異物,其中一間位於馬鞍山中心,另一間則位於馬鞍山新港城。

%e8%9f%b2

茶葉上竟有一條手指頭般肥大的蟲,令人噁心

網友Edith Wong於馬鞍山新港城一酒樓飲茶。打開茶壺打算叫職員添水時發現茶葉上竟有一條手指頭般肥大的蟲,上面的足爪清晰可見,令人噁心。網友把酒樓經理喚來了解,對方卻指職員疏忽遺漏不足為奇,態度讓網友十分氣憤。

%e9%b3%b3%e7%88%aa

鮑汁鳳爪上有一條米白色體形細小的蟲

另一宗投訴則發生於馬鞍山中心的酒樓。食客WK Lam星期日下午光顧時發現第一碟上菜的鮑汁鳳爪上已有蟲,蟲子呈米白色,體形細小。

WK Lam其後又發現加水用的熱水壺內有為數不少的黑色顆粒,着職員更換。豈料換了四回,熱水壺依然倒出帶有黑色顆粒的熱水,未知顆粒為何。

%e8%8c%b6

水過四巡,黑色顆粒依舊在

《頭條POP NEWS》已就事件向有關飲食集團查詢,但集團截稿前仍未回覆。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: