iOS 10更新變磚? 必須學懂的自救方法

Browse By

__201609141312055795141_popup

變磚的iPad和iPhone

iOS 10 本港時間今晨1時開始提供下載,但全球不少iOS用戶「升級」時令裝置「變磚」,或出現「連接iTunes」的訊息。蘋果公司已經知悉事件,聲稱問題已經解決,又提示用戶「升級」 前應先將裝置內的資料備份,亦應該用電腦內的 iTunes 進行更新。

自從蘋果釋出 iOS 10 更新後,不少用戶在 twitter 留言指下載完成後,裝置出現了黑畫面,無法正常使用。亦有用戶稱,更新後首次重啟裝置時,畫面顯示「連接 iTunes」的畫面,惟按指示連接 iTunes 電腦後,只能用 Recovery 模式重新安裝系統。有iPhone 6S用戶表示,她要恢復原始備份才能解決問題。受影響的機種有 iPad Pro、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus。不過亦有不少用戶表示能順利「升級」。

蘋果公司隨後發表聲明稱,在軟體升級的過程中遇到小問題,在系統發布後首一小時影響了少數用戶,但強調有關問題已經解決,並向受影響用戶致歉。公司呼籲受影響用戶宜先連接 iTunes,完成升級程序,或可向 AppleCare 尋求協助。

20160914_ios10_ota_01

變磚

Apple的官方自救方法
(1) 首先你的 iTunes 必須是最新版本
(2) 先將 iTunes 程式關閉。將裝置連接電腦,並用電腦打開iTunes
(3) 強制重啟手機:長按 Home 鍵及開關鍵10秒以上,直至見到蘋果logo,進入recovery mode
(4) iTunes 會彈出「更新 Update」或「回復 Restore」兩個選項,選擇「更新 Update」。iTunes會嘗試更新iOS而不會刪除機內的資料。如果超過 15 分鐘仍無反應的話,重新開始步驟(3)
(5) 完成升級。進行基本設定就可以繼續使用

如果依照以上步驟仍然無法進行更新,則可以到Apple Support或預約Genius Bar要求職員提供協助。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: