民建聯議員辦事處現模擬票箱

Browse By

20160830aaaaa

(圖片:Anthony Leung)

近日網上流傳一張在某民建聯議員辦事處出現疑似票箱的照片,上面寫有「投票箱  地區直選  (九龍東)」的字樣,而門外就有「柯創盛」和「李慧琼」的直幡,引起網民熱議。

網民Anthony Leung星期二晚在社交網站上傳一張照片,寫道:「我想問下…. 點解我樓下民建聯個議員辦事處會有個箱寫住…『投票箱 地區直選 九龍東』有冇建制派既朋友答下我係咩黎(嚟)?」

據知拍攝地點為民建聯觀塘區議員張培剛的議員辦事處,他向傳媒承認該票箱是其辦事處的道具。有別於真正票箱,此道具票箱以紙皮製作,用於教導市民分辨藍色地區直選和白色超級區議會的票箱。

(圖片:政府新聞處)

(圖片:政府新聞處)

今年立法會選舉的票箱共三種,全部均以鐵製造,分別是:
藍色:地區直選
白色:超級區議會
紅色:功能組別票箱側面會印有「投票箱 Ballot Box」的字樣,和每個票箱獨有的編號。與張培剛辦事處的模擬票箱有別。

經常被網民笑稱愛以「蛇齋餅糭」作招徠的民建聯,在上一屆立法會(2012年)都曾於沙田石門設立模擬票站教導長者投票。不過有傳媒踢爆整個模擬票站只有「葛珮帆」和「劉江華」兩個選項,質疑民建聯存心誤導。

九龍東名單包括:
1.黃國健名單、2.胡穗珊名單、3.高達斌名單、4.譚香文名單、5.謝偉俊名單、6.柯創盛名單、7.呂永基名單、8.胡志偉名單、9.譚文豪名單、10.黃洋達名單、11.陳澤滔名單、12.譚得志名單超級區議會名單包括:
801.涂謹申名單、802.李慧琼名單、803.鄺俊宇名單、804.何啟明名單、805.陳琬琛名單、806.王國興名單、807.關永業名單、808.梁耀忠名單、809.周浩鼎名單

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: