一飲即瞓?可口可樂出「睡眠水」

Browse By

1937_20160809150249

Glaceau Sleep Water

日本可口可樂公司最近推出一款名為「Glaceau Sleep Water」的助眠飲料,聲稱幫助失眠人士儘快入睡,又可以提高睡眠品質。

這個神奇功效是源於產品中一種名為 L-Theanine(茶氨酸,亦即是早前新加坡在純萃喝發現的禁用成份)的成份,能幫助入睡,但不會影響睡眠時間的長短。

20160809144514_BuldvTId

有網友指唱完之後翌日發現自己全裸躺在牀上,更加斷片。

不過有網友在Twitter表示喝完之後一睡睡了15小時,更有網友喝完之後翌日早上發現自己全裸躺在牀上,完全喪失了昨晚的記憶。故此有網民戲稱這水為「全裸水」,指這款水惹安全隱患,少女喝完容易被不法之徒有機可乘。

不管飲品安全與否,它已經成功在日本引起廣泛的討論。有人指「睡眠水」喝起來有水蜜桃的味道,而它的售價為140 Yen。有失眠問題的朋友去日本時不妨試試看,不過謹記臨睡前先喝。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: