《點五步》被指起用大量義工 導演:工作人員自願參與

Browse By

13913560_1205259216192902_213743055959631350_o

《點五步》

被指是繼《狂舞派》又一本地力作,《點五步》最近的呼聲甚大。除了是久違了的熱血港產片外,就是有關其起用大量浸大學生以低薪甚至無償形式拍攝,被指是消費熱血云云。

星期二有一個署名《點五步》–用熱血做包裝就可以唔俾錢?

《點五步》導演陳志發星期三在facebook發文回應指控。

他指對於每一位有份出力的同學都深存感激。他指出每一位工作人員也是自願參與,每天均有飯盒供應及交通費用申報。他們可以自行決定參加與否,亦可以隨時退出。他早前多次向大家承諾:假如他日成功上映,有收益一定會給予應有的回報。

儘管如此,他自己都有感《點五步》根本是一條蝗蟲,因為除了學生外,副導、電影後製公司都是以人情價相助。副導原本正洽談多部合拍片及內地電影,薪水是《點五步》的幾倍。不過她因為很喜歡《點五步》的故事而決定留下。很多電影後製公司,也只是收人情價,很多位素未謀面的手足也被他們弄至通宵達旦。他最後對所有在製作過程中感到不愉快的工作人員表示抱歉。

與此同時,《點五步》棒球顧問周德邦不約而同在facebook就文章發表聲明。

周德邦指每次跟演員上課及協助拍攝的氣氛都是愉快的,他看不到有人不滿。他撐導演陳志發和攝影指導的柯星沛只是「帶着一顆赤子以心去把自己奉獻給藝術的大小孩!我看不出他們有什麼私心!」

今次的事件除了導演首當其衝之外,連有份贊助的Sony Hong Kong都躺着也中槍。其facebook專頁星期二發文宣傳「《點五步》電影放映及柯星沛老師拍攝分享會」,又以如何利用僅僅二百萬完成整個製作做招徠,引來網民不滿。

Zion Cheng 點用200萬,就係唔出糧俾機組囉,搵學生笨,人肉推砌出來
Leo Siu 根本黑歷史……搵完笨仲要拎黎做宣傳,真係7到盡頭⋯⋯
Cheung Ka Wai 突然覺得之前ffx $900拍個mv仲有良心過你地

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: