香港書展無水斟? 變相鼓勵製造膠樽垃圾

Browse By

13718782_1661368137519728_727333364745161255_n

(圖片:搞乜東東)

2015年香港書展入場人數達101萬,今年書迷的熱情有增無減,有望打破往年紀錄。場地之大、體力消耗亦大,不少書迷少不免要在會場內買水買食物補充體力。即使有聰明的書迷預先帶水進入會場,亦難免會有斟水的時候。不過有市民發現會展場內水機的數量少之有少,變相迫入場人士買樽裝水。有人認為書展的舉辦商沒有增設水機是鼓勵製造垃圾,呼籲市民自備水樽到場。

致力推廣減塑生活的小店《搞乜東東》負責人發現書展內水機的數量非常少,好幾次問及場內職員他們都表示沒有水機,要自己買水。

「今年冇㗎喎?!你要自己買水。」
「吓… er… 要自己買水㗎!呀~好似啲牆旁邊有掛?」
「呢度肯定冇水斟!你要自己買。」

她認為大會安排非常有問題。飲水乃一個人的基本需要,而職員一而再.再而三回應會場內無斟水位,要入場人士自己買。姑勿論場內樽裝水的價錢高昂,每年書展入場人數之多,若每人入場均買一枝水,變相鼓勵製造了過百萬個膠樽垃圾(回收是另一回事)。

準備前往書展的人士可以自備裝滿水的水樽,一旦喝光亦可參照以下部分網友提供的飲水機位置加水。此舉不用被在場的餐店昆水之餘,亦減少製造垃圾。

飲水機位置(搞乜東東提供):
Hall 3G 入場左手邊行到篤,洗手間/3色回收商旁 (素食區入口)
Hall 3B-3E 的女廁還有一個,在女廁旁邊,常常被排隊人龍擋住。
Hall 1A 啲飲水機俾餐廳啲餐牌遮住哂,但你都可以捐入去照用架??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: