陳敏之陀B有風險? 驚傳曾患紅斑狼瘡

Browse By

「索腿天后」陳敏之趁「七一假期」,星期五透過Instagram宣佈有喜,言語間更暗示陀B仔,但有傳媒星期五報道,指今次陳敏之陀B甚有風險,講到敏之於2012年曾經患有紅斑狼瘡,免疫系統失調,更加有腎炎,據知當時敏之口腫面腫要停工半年。

有傳媒向陳敏之查詢,陳敏之透過信息回應,指自己沒這個病,之前只是患過腎炎,現在身體健康,準備好了做媽媽,「最初懷孕真係無咩胃口,但而家情況穩定,胃口都返晒嚟」,更指陀B後口味依舊,叫大家放心。

陳敏之周五透過Instagram公佈喜訊

陳敏之周五透過Instagram公佈喜訊

紅斑狼瘡
系統性紅斑狼瘡患者往往臉泛紅疹,尤其鼻樑和兩頰會出現鮮明紅斑,看起來就像被狼咬過一樣的傷痕,因而被冠以紅斑狼瘡之名。事實上此病確實如狼似虎,大部分病人不但皮膚受影響,全身所有器官和組織系統都有可能被侵害,系統性紅斑狼瘡的名字正是由此而來。

系統性紅斑狼瘡屬於自體免疫疾病,病人的病情會反覆不定,病發時如不能及時治理,病人甚至有可能死亡。暫時醫學界未有根治方法,但只要接受適當治療,病情應可以有效受控,甚至不再復發,可以繼續過正常的生活及工作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: