政府租城巴疑疏散居民 牆身現裂縫滲水

Browse By

淘大工業村時昌迷你倉大火焚燒超過52小時,消防星期四繼續向外牆射水灌救。肇事大廈面向得寶花園的牆身出現巨型裂紋而且不斷滲水。下午3時許,現場所見有兩部城巴停泊在九龍灣得寶花園附近候命。

WhatsApp-Image-20160623(4)

大廈外牆批盪有剝落

星期三晚大火已經蔓延至4樓,有消息指4樓存放了風媒樽及壓縮氣體等易燃物品,但消防人員未能證實相關傳聞。而肇事大廈面向得寶花園的外牆亦出現多條裂縫,期間不停有水滲出,外牆的批盪亦有剝落的情況。這幅面向得寶花園的外牆疑亦出現傾斜,消防員被禁止接近該處範圍。雖然經屋宇署檢驗大廈沒有即時倒塌 危險,但當局已經進行疏散附近居民的準備。

WhatsApp-Image-20160623

有兩部城巴停泊於得寶花園附近

WhatsApp-Image-20160623(1)

兩部城巴停泊於得寶花園附近

下午接近4時,有兩部城巴停泊於得寶花園附近,城巴發言人證實民政署租用兩部雙層巴士。據悉當局同時向其他巴士公司租用了多部雙層巴士,準備前往火場。雖然當局暫時沒有計劃疏散居民,但一旦火場情況突變,巴士有需要時可作協助接送附近居民使用。

現場亦擺放了兩部牛角扇,供傳媒、消防休息用。

WhatsApp-Image-20160623(2)

現場亦擺放了兩部牛角扇

WhatsApp-Image-20160623(3)

現場亦擺放了兩部牛角扇

WhatsApp-Image-20160623(5)

星期四消防人員繼續在外牆射水

WhatsApp-Image-20160623(6)

大批傳媒在現場採訪

WhatsApp-Image-20160623(7)

清潔人員亦在現場清理雜物

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: