WWDC懶人包 唔使睇足兩個鐘

Browse By

蘋果公司於當地時間星期一上午舉行年度「WWDC」,一如外界所料,會議上並無發表任何新產品,當中OS X正式被更改名稱為macOS,蘋果公司更一口氣更新四大作業系統,分別是watch OS、tvOS、macOS及iOS。

watchOS 更新焦點
1) Control Center 及 Dock
watchOS 3.0 加入全新「 Dock」,只要按下 Apple Watch 旁的按鈕就可以進入 Dock,除了有常用 App 的最新狀況外,亦可以快速切換 App,另外watchOS 亦新增背景即時更新 App,官方指載入速度提升七倍。至於在iPhone及iPad等常見的「控制中心」,亦於Apple Watch上出現,同iPhone等一樣,只要由下而上掃錶底即可啟動全新的控制中心(Control Centre),快速調較各項設定,如 Wi-Fi、飛行模式及靜音等等。

2) 支援手寫中文
大會今次非常重視國內市場,包括示範Apple Watch全新「Scribble」功能時便用簡體中文,watchOS 3.0將支援手寫輸入,更可以辨識中文手寫,回覆短訊及WhatsApp時可用手寫回覆,官方更指會釋出API,讓第三方程式如通訊軟件等等可以用到。

3) 全新錶面
Apple Watch推出初期便有為Mickey Mouse表面,相信大家期待已久,是其他迪士尼卡通人物會否登陸Apple Watch呢?新一代watchOS新增多款錶面,包括以Activity為主的錶面,更有Minnie Mouse,輕輕一撥,更可為Minnie Mouse換上不同顏色的裙。

4) 緊急服務
早前有新聞指,一個媽媽全靠Siri幫手求救才能報警求助,watchOS 3.0就加入新的SOS功能,只要長接側面按鈕三秒,倒數後會自己因應所在地方撥出緊急電話,並再通話完畢後向緊急服務單位發出所在位置。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: