林志玲內蒙古建校助養過百學童

Browse By

正所謂發財立品,很多演藝明星都愛低調行善,古天樂10年前開始捐錢在大陸偏鄉蓋小學,包括廣州、貴州、雲南、甘肅、四川等地,至今蓋了近百座小學,供當地學童念書。

台灣名模林志玲也同樣善心滿滿,8年前成立慈善基金會,每年自費拍攝慈善年曆籌款,至今已在台灣捐出5000萬台幣,去年更以「志玲姐姐兒童之家」之名,在九寨溝、貴州建校,今年再在內地興建四所學校,幫助更多孩童。

林志玲親自到內蒙古探訪孩童

今日志玲就在微博分享她到內蒙古建新校的親善之旅靚相,見她跟半百學童玩拋彩球遊戲,孩子們臉上露出開心的笑容,她亦寫道:「終於和茫汗蘇木中心校的孩子們見面了 和你們在一起的時間再多也不夠😊T恤、拋彩球、舞方巾、唱歌~學習與運動樣樣不能少~你們可愛的雙眼代表著希望;真摯的笑容代表著力量,才剛離開就開始想念你們的笑容😍在寒冷的季節里,多多運動,好好學習,注意保暖不要生病哦!我們約好了下次再見~ 」

林志玲在內蒙古助養過百名孩童,這次探訪更跟他們玩遊戲

林志玲致力行善,並表示今年會在內地建四所小學,圖為內蒙古茫汗蘇木新建的學校

網民紛紛留言點讚,「人善心美神仙姐姐」、「在這裡說一句姐姐最美 應該沒有人反駁吧!」「美麗又心善,怎麼那麼好啊,以你為榜樣!」、「志玲姐姐不愧是正能量女神,這些孩子真的好幸福啊」

林志玲去年為貴州山區孩童送上新鞋保暖

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: