《命運之瞳》預見你的死期

Browse By

「一天中每個人從晨起至夜寢,大概做了9000次的選擇!」那你的選擇又係啱定錯?《命運之瞳》改編自《永遠的0》人氣作家百田尚樹奇幻小說,找來聲演《你的名字。》的神木隆之介,以及人氣女神有村架純第四度合作,共譜一段刻苦銘心的愛情故事日本開畫票房勇奪NO.1!電影找來《閃爍的青春》、《寵愛情人夢》導演三木孝浩執導,1031日在港上映。

第四度合作,神木隆之介終於成功擺脫「乖細佬」形象,搖身一變成為「帥男友」,跟有村架純談情說愛。有村架純表示與神木從18歲時便開始合作,這次能飾演一對情侶,感覺很有趣。神木隆之介也透露這次塑造角色時,跟以往相比有點不同,他說:「要不害羞地進行拍攝,這真的好難!常和有村一起合作所以很安心也十分高興,但偶爾導演會說我們看起來就像姊弟一樣,所以我努力讓我們看起來像情侶一點。」有村對神木劇中的造型讚口不絕,連三木孝浩導演也說:「神木奔跑等動作戲都很精彩,而且他甚至能控制眨眼、眼睛動作等細微之處。當我想到神木時,就會聯想到羽生結弦選手。」劇中神木隆之介的角色常需要穿工作服,神木為此還花了一個月的時間鍛鍊身材,自稱電影中的他是「強化神木」。

神木隆之介又透露戲中跟有村的約會場景沒劇本對白,完全純爆肚演出,他說:「劇本中的約會場景都只寫著『約會』兩字,完全不曉得到時候該說什麼才好。有個場面是在汽車博物館約會,當時光是我向有村介紹汽車的畫面就拍攝10次以上,在這之前我還趕緊搜尋有關汽車的資訊,拍到第4次時我就已經沒跟了,只能不停重複說過的話。」有村架純也笑說:「最後神木形容汽車時詞窮到只能說『好大台啊』『好長啊』、『閃閃發光呢』。」

神木隆之介觀賞完電影成品後,坦言感到有點心動,「『葵』的笑臉令人很心動,來看電影的男性觀眾們一定都會招架不住,感到心動的同時悲傷的情緒也會油然而生。為何會難過的原因隨著故事進展,也會漸漸了解,雖然滿痛苦的。如果知道她笑容背後的故事,觀影時應該會覺得更有趣。」

故事大綱:

自幼痛失家人的慎一郎(神木隆之介 飾),一直過著孑然一身的生活。他擁有「福爾圖娜之瞳」───種預見他人死期的神秘能力;每當他看到某人的身體變得透明時,那人便會快將死亡。慎一郎為此異能而痛苦不已,直至葵(有村架純 飾)的出現,他孤獨暗淡的人生終於開始添上光彩。正當二人計劃幸福的未來,慎一郎卻看見身邊的人們漸漸變得透明起來,包括心愛的葵…… 戀人死期,預見眼前,你會愛在當下,還是頑抗命定?

 

 

 

One thought on “《命運之瞳》預見你的死期”

  1. Leung Hung Yuen says:

    預知死亡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: