米倉涼子新劇開播成收視之冠

Browse By

日本女星米倉涼子主演的劇集《Doctor X》系列,昨晚第6季首播,由於該劇以往5季成績都十分理想,今季亦加添了多名演員到劇中,該劇今次是相隔兩年再播放,最終有20.5%高收視,更成為了今年除了晨間劇外,最高收視的一套劇集。

首集最高瞬間收視一度高達25.3%,女主角米倉涼子表示,對劇集去到第6季仍能高收感到十分興奮,坦言新一季首播成績比她想像中更理想,她表示最初對首播收視亦稍感不安,但能有如此佳績感到光榮。米倉在首集中亦有每季都出現的浸浴舉高腳的滑稽鏡頭。

在第五季未段講到大門未知子(米倉涼子)患上腹膜癌,經診斷後只剩三個月命,但最後奇蹟生還,今季舞台跟上兩季一樣在國內最頂尖的「東帝大學醫院」。在進入令和時代,醫療界出現權威世代和次世代,電腦與人工智能共存等問題,東帝大學醫院在此當中出現龐大赤字,在這座白色巨塔破產寸前,曾讓多家企業再生,被稱為「禿鷹」的投資家尼古拉丹下出手,提出醫院再生計劃。

醫院開始步入重建的時期,無可避免要進行「醫療合理化」,包括裁員到削減經費等,本來以生命為優先的醫療現場,變成商業第一,漸漸產生另一場政治及權力鬥爭。就在此時,丹下把大門召回東帝大學醫院,在新的鬥爭激化之時,她再次進行孤高的戰鬥,但背後丹下在盤算什麼?

而《Dr.X 6》高收,對於日本天王木村拓哉就構成一定壓力,事關木村的新劇《Grand Maison東京》將於本月20日首播,今次TBS台亦大灑金錢到法國拍攝,木村與電視台當然希望能獲收視冠軍,但似乎面對米倉的來勢有一定難度。木村今日更到法國大使官邸進行試映,法國駐日大使更為木村宣傳,力谷該劇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: