林海峰棟篤笑尾場發台瘟

Browse By

《林海峰是但嗡HAPPY MONDAY 2019》在紅館尾場演出,未知是否最後一場太緊張,林海峰成晚發台瘋食螺絲,當他提到兩個分別1915歲的女兒時,「她們兩個成為非建制派,加埋黨魁,即是『佢』太太……Sorry,點解今晚又是這個位kick住,今晚仲要喺錄影。」當他重新再講時又再講錯,笑言講這句說話可能要講到10點,最後要講到第四次才順利完成,但全場掌聲鼓勵。其後講到自由比錢更重要時,亦講錯成「比自由更重要的是自由」,惹來全場大笑。

尾聲時有黃秋生和葛民輝做特別嘉賓,三人在台上演繹多首歌曲,包括《打工仔》、《小姓奴》、《好兄弟》等,期間秋生以口琴吹出《願榮光歸香港》的旋律時,全場報以熱烈掌聲,最後三人大合唱《努力奮鬥加油》和《疾風》,為棟篤笑劃上完美句號。

黃秋生以口琴吹出《願榮光歸香港》時,全場報以熱烈掌聲;葛民輝在台上表演烏克麗麗。

事後,林海峰解釋現場演出一定有出錯,生命中一定會有少少遺憾,他說:「第一場仲多,今晚已經順暢了,但都有幾個地方食螺絲,撻低咗再起返身就得。」又說太太彭羚傳短訊鼓勵他,指失分不重要,只要再找回節奏,再一分一分追回來。

尾場嘉賓勁爆,觀眾由頭笑到尾,掌聲不絕

至於在現時的社會氣氛中開騷要令人笑是否很難?林海峰稱每次開騷都有難度,但是幾難都會做好,旁邊的葛民輝即笑言是迎難而上。黃秋生則感謝林海峰讓他在這個年紀都有機會上紅館,剛才見到紅館一遍燈海都呆一呆。

林海峰解釋現場演出一定有出錯,發台瘟好小事

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: