林鄭首場社區對話 首日報名達萬三人

Browse By

林鄭月娥將率領數名主要官員,在下周四在灣仔伊利沙伯體育館與市民公開對話。資料圖片

政府要平亂、解決當前困局,首場社區對話將於下周四晚上於灣仔伊利沙伯體育館舉行,特首林鄭月娥將率領數名主要官員出席與市民對話,名額只有一百五十個。政府前午開始接受報名,短短一日已經收到一萬三千個網上報名登記市民反應相當熱烈,還未計及遞交實體表格的,估計至下周一中午截止報名時,總報名人數將「爆燈」。

林鄭月娥將率領數名主要官員,在下周四晚上七時至九時,在灣仔伊利沙伯體育館與市民公開對話,參加者名額一百五十個。政府前日下午開始接受市民報名,根據政策創新與統籌辦事處的最新數字,截至昨午四時,未計透過各區民政諮詢中心遞交表格的市民,政府已收到逾一萬三千個網上登記參加社區對話。

尹兆堅:超常響應未必正路

民主黨議員尹兆堅形容,對一個地區諮詢會而言,暫時已有萬三人報名是非常多的人數,但市民超常響應未必正路,相信政府正擔心有關安排,「腳都軟埋」,形容自己「買定花生等睇戲」,又估計社區對話會「爛尾」,屆時要不取消對話,要不對進場人士設嚴苛限制或篩選出席人士。他指黨內曾討論會否派人報名參加對話,目前未有定案,料最終機會不大,因為社區對話只是一場政治化妝。

工聯會議員麥美娟認為,暫時報名人數已反映市民對社區對話的反應熱烈,相信市民對現時亂局持有不同意見,希望藉此機會發表。由於想參加的市民眾多,她預計類似對話需要持續舉行一段時間,「淨係一兩場唔夠」,要讓市民看到政府願意聆聽意見。

麥美娟:一兩場對話不夠

由於登記人數已超出限額,政府將以電腦抽籤方式抽出出席人士,下星期二或之前再通知中籤市民。參加者需遵守場地約章,不可以帶雨傘、防毒面具、旗幟及橫額等進場,進場前亦需接受保安檢查。

全文刊於《星島日報》

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: