馬會曾考慮 僅取消頭場賽事

Browse By

「天祿」由三人聯名擁有。

馬會罕有因政治原因而取消整個跑馬賽事,惟據馬會章程,馬會董事局其實有權拒絕接納馬匹報名參賽,並可指令將報名費退還馬主。惟消息指,馬會是次未有運用有關權力,恐怕引起其他馬主的反響,因此本來安排「天祿」參與首場比賽,若有任何風險就僅取消該場比賽,但最後因評估後認為風險過大,決定取消全晚比賽。

據了解,馬會是次未有運用拒絕該馬匹報名參賽有關權力,是恐怕引起其他馬主的反響,同時馬會本來安排「天祿」參與昨日首場比賽,認為若有任何風險就僅取消該比賽,但及後評估後認為安全風險過大,所以最終決定取消全晚比賽。

有消息透露,由於練馬師有權為馬匹報名,因此有不少前線練馬師,均對「天祿」練馬師告東尼決定感不滿,認為現時本港處於政治危機,而馬主扮演的角色具爭議性,告東尼應在政治風波平息後才安排該馬匹參賽。

「天祿」由三人聯名擁有

就馬匹往後出賽安排,以及應用董事局權力及準則,馬會未有正面回應,馬會回覆時僅指出,舉辦賽事時一向以安全為首要考慮,盡責任確保賽駒、馬迷、騎師及員工時刻安全。馬會一直密切監察香港近日的情況,並就昨晚的賽事進行全面的風險評估。

「天祿」是澳洲自購馬,由何君堯、何偉誠與李星強三人聯名擁有,上季開始在港服役,評七十三分插三班起步,累積上陣六場取得兩冠一亞,累積獎金達一百八十多萬元,四歲馬前景光明。

原文刊於《星島日報》

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: