陳淑莊赴聯合國 演說講人權

Browse By

陳淑莊稱數日前才收到邀請,決定出席是因為不希望聯合國平台只有建制派聲音。資料圖片

香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊日前在聯合國人權理事會會議發言,批評暴力示威影響市民生活及經濟,示威者散播仇恨及「暴力主義」。公民黨立法會議員陳淑莊近日亦獲聯合國邀請,到日內瓦出席同一會議及演講。她稱,會就六月反修例運動以來香港的人權狀況急劇惡化,特別是警方暴力升級,危害示威者、記者和市民大眾的人身安全及表達自由等問題發表演說。

陳淑莊回覆稱,數日前才收到邀請,決定出席是因為不希望聯合國平台只有建制派聲音。根據聯合國人權理事會的文件,今日會議原討論南蘇丹及緬甸的人權及政治問題,相信是因應香港局勢嚴峻,邀請陳淑莊就最新局勢發言,聽取不同港人聲音。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: