內地網紅遊日拆港人繪馬 誰都不許說我大中國不好

Browse By

兩個寫有「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不加」的繪馬。網圖

反修例風波持續,除了本港「連儂牆」遍地開花外,不少港人去日本旅行時亦會在當地的神社繪馬,留下打氣的字句。不過,繼八坂神社有繪馬被人寫上簡體字塗鴉後,大阪一個神社亦有內地網紅將香港市民寫有打氣字句的繪馬拆下,並埋於土中。

「樊燁燁燁」微博。圖片來源/連登

內地網紅「樊燁燁燁」早前到日本大阪旅行,期間在一間神社發現有兩個寫有「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不加」的繪馬,她其後將有關繪馬拆下並埋到附近偏僻地方的泥土中。她事後將有關照片上傳微博,並留言稱:「這種願望還不如不寫,因為明擺著實現不了。不知道什麼時候這幫傻子才能明白,離了中國,他們什麼都不是,可慶幸中國是你爸爸吧,看我背景,是不是像極了那鮮艷的五星紅旗。誰都不許說我大中國不好,我真是個小天使」。

其帖文其後被翻譯成日文,並在網上瘋傳,有日本網民批評其行為離譜,認為此舉是褻瀆神明,促旅客要尊重當地文化及傳統。「樊燁燁燁」其後一度刪文並改名為「樊大葉子呀」,她昨日再次上傳有關照片,稱「那條微博被漢奸轉發到了推特上,可以想像日本人和港毒對我的做法進行了怎樣的辱罵」,又指自己常年在全球旅行,去日本玩跟愛不愛國沒有關係。她又稱,無論是否有觸犯當地法律還是冒犯神靈,同樣會拆下有關繪馬。她又稱:「我持有中華人民共和國護照,被中國人民解放軍保護,我現在還在日本境內,有膽就讓你的日本爸爸來抓我,你爺爺永遠是你爺爺」。

繪馬被拆下並埋到附近偏僻地方的泥土中。網圖

繪馬被拆下並埋到附近偏僻地方的泥土中。網圖

內地網紅「樊燁燁燁」。 網圖

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: