旺角警署外發射布袋彈 女急救員腳部中彈受傷

Browse By

女急救員腳部中彈受傷。

網民發起中環集會及遊行,觸發中環及金鐘爆發一帶激烈衝突。晚上9時許,部份市民在旺角警署外聚集,並以鐳射燈照向警署外牆,有人在警署外的彌敦道及太子道西交界,以鐵馬、垃圾桶等雜物設置路障,現場交通受阻。

防暴警員沿西洋菜南街返回旺角警署期間,被在場市民指罵。晚上10時半,警員在警署內舉起藍旗,並作出廣播,指他們參與非法集結,要求在太子道西聚集的示威者離開,否則會使用適當武力驅散,亦有持槍的警員在水馬內的高台戒備,並以強光照向警署外。然而,示威者未有理會,並繼續以鐳射燈照向警署,又唱出嘲諷警察的歌曲。晚上11時15分,警方舉起橙旗警告。

其後,部分持長槍的警員衝出警署外開槍,現場一名女急救員腳部中彈,有急救員隨即協助治理。現場消息指,警員發射布袋彈及橡膠子彈。其後,警方再舉橙旗。晚上近11時半,有警員再次舉起長槍戒備。

布袋彈

橡膠子彈

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: