灣仔三級火 中年漢赤腳抱貓逃生

Browse By

赤腳的15樓住客董先生夾著愛貓逃生。(左)陳小姐帶同4歲大鸚鵡「Nani」走火。(右)

灣仔鴻業大廈13樓一單位早上發生三級火,至少造成1人死亡、7人受傷。現場冒出大量濃煙,走廊布滿煙霧,數十名住客狼狽逃生,部分人赤腳,並帶同寵物包括貓、狗、甚至鸚鵡走火。

赤腳的15樓住客董先生夾著愛貓逃生。以濕毛巾掩著貓咪面部落樓的他指,居於現場十多年還是第一次走火。他指,事發時剛睡醒,兒子通知走火警,他連忙抱著愛貓乘升降機落樓。董先生指事發時好大煙,走火後喉嚨感到有點不適。

同樣居於15樓的住客陳小姐帶同4歲大鸚鵡「Nani」走火,一度上天台暫避。陳小姐指,鸚鵡感到害怕,而在天台上也很大煙。

居於6樓的住客岑小姐偕家人抱著兩頭愛犬逃生,她和9歲大的「阿9」均以濕毛巾掩著口鼻,按著消防員指示走火,期間沒有出現混亂。

赤腳的15樓住客董先生夾著愛貓逃生。

岑小姐(中)與家人抱著兩頭愛犬逃生。

陳小姐帶同4歲大鸚鵡「Nani」走火。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: