容祖兒演唱會致膝頭重傷

Browse By

容祖兒剛完成舉行19場《Pretty Crazy容祖兒演唱會》,每場都見她賣力演出,在舞台上載歌載舞,但一個月後的今天,祖兒突然宣告出事,今日凌晨時份,祖兒在社交平台上載坐輪椅的近照,並以千字文分享腳患情況,她寫道:「演唱會過後,身體上的體力負荷達到了去虛耗程度,每一個器官關節都告訴我他們需要好好的休息,特別是我的腿部。」

「不瞞大家說,在演唱會開始前,我已經到診所請醫生幫我處理了膝蓋發炎的問題,嘗試打一些啫喱到膝頭哥裏面,好讓工作能順利完成。在824號後,每一天我的膝頭哥,每隔一段時間就會360度都像火燒一樣熱辣辣,不能屈不能伸,每天用熱水泡腳,我相信這一切需要時間。」

至昨晚,祖兒到演藝撐王菀之舞台劇後,情況更為嚴重,「走路的時候拐着拐着,上車下車猶如一個老人家,回家脫鞋換衣服,沒有一個動作不會驚動到它的神經,睡覺的時候,雙腿已經明顯看到膝頭哥腫出兩個大球,到了更是痛醒!」

祖兒坦言水腫已伸延到腳板,「我嘗試用手將雙腿移去床邊,準備落床,但腳趾一碰到地下,眼淚已直標。」準備起床如廁梳洗的她舉步難行,原本不需5秒鐘到洗手間,但卻花了10分鐘才能到達,身邊好友大為擔心,為她安排急診,「老實說坐著的時候,兩隻腳感覺像有很多個士巴拿在不停裏面撬,接著腳板肩膀和背部的痛也接踵而來,我請媽媽幫我換衫,沒想過穿一件衣服換一條褲着一對襪是這麼困難。」

祖兒續表示經診斷後,醫生為她雙腿麻醉,然後從膝頭位置抽出兩盤約有50 CC的分泌物,她才能再次動起來,「在那關鍵一刻,我坐著什麼都做不到,只能在想,難道這就是為藝術而犧牲嗎?可笑的是,流著淚的我覺得就算這樣還是值得的❤️」,「P.s 不用擔心的,你們了解的容祖兒通常都是在安全的情況下才把驚險的東西告訴大家。今天早上那個大失方寸失禮到死的那個大喊包已回到我的心房大被蓋過頭,我的格言就是只要處理到的都不是大問題。這便是我的人生,苦與樂總是參半,回頭一看都是最好的記憶!」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: