何君堯去信李家超 籲助港警大灣區退休

Browse By

何君堯昨日去信保安局局長李家超,提議局方為警員及其家屬提供支援。 資料圖片及何君堯FB圖

修訂《逃犯條例》爭議引發連串示威,引發多場激烈的警民衝突,有建制派憂開學後有警察子女遭欺凌。立法會議員何君堯昨日(3日)去信保安局局長李家超,提出局方為警員及其家屬提供支援,8項建議包括提高警察宿舍外牆高度、加強警察宿舍低層單位玻璃硬度、協助警員子女去內地讀書並制訂政策、協助警員退休後到大灣區置業等。

何君堯在社交網站發文,指要為警察同袍做點事。

何君堯在個人社交網站發文指,「近日落區見了多批前線警察同袍及家屬,了解他們所需。之前一些緊急的工作已經向有關部門及負責官員反映。今天我再正式去函,要求政府認真考慮意見,協助有需要的同袍。英雄們在前線為守護香港而付出血淚,我們必須盡綿薄力量,協助保護他們家庭,令他們不要有後顧之憂。希望能盡快約見局長,為警察同袍做點事。」

他在信中提及多項建議措施,包括提議保安局為警員提供短期房屋津貼,讓他們可暫時搬離警察宿舍;提高警察宿舍外牆高度;加強警察宿舍低層單位玻璃硬度;聘用專業保安人員,例如尼泊爾籍或其他合適保安人員負責警察舍保安工作,並派駐足夠警力以保護宿舍;以及將警察宿舍與其他紀律部隊家屬分開;為部份希望將子女送回內地讀書的家長,提供協助;為部份警員退休作安排,冀政府提供在大灣區置業的資訊;以及為警隊人員及其家屬提供適當心理輔導支援。

何君堯提議為警員及其家屬提供支援。 何君堯FB圖

何君堯提議為警員及其家屬提供支援。 何君堯FB圖

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: