港多個球迷會齊發聲 車迷要求現役警員退會

Browse By

多個本港球迷會先後發聲。

反修例風波持續,警方執法手段多次惹起爭議,連本港球迷亦先後發聲。「香港曼聯官方球迷會」、「香港車路士官方球迷」、「香港利物浦官方球迷會」及香港熱刺球迷組織的「熱刺香港」等先後在社交網站撰文,其中「香港車路士官方球迷」表明,為免現職警務人員的會員不會在出席活動時,與其他會員發生不愉快事件,因此呼籲身為現役警員的會員退會。

「香港車路士官方球迷」昨晚在社交網站Facebook發文,指有鑑於近日的警民矛盾,誠心呼籲現役警員的會員退會,而只要能夠出示委任證,球迷會將無條件退回會費,並額外附上5元,讓對方能夠把已發出的會員證寄回球迷會。帖文強調,決事件與任何政治立場無關,只是為了保護各位會員,以免現職警務人員的會員不會在出席活動時,與其他會員發生不愉快事件,亦希望各位警務人員能夠把精神放在工作,強調今次措施是迫不得已,希望各會員體諒。

而作為車路士的同市對手熱刺,其球迷組織「熱刺香港」亦分享該帖文,稱撇開足球場上的恩怨,非常贊同車路士官方球迷會做法,強調該專頁的立場非常明確,「跟那個穿著制服殘害香港市民嘅紀律部隊『絕對恥與為伍』」,會懷著沉痛的心情作出有限度更新,服務熱刺香港球迷。

另外,「香港利物浦官方球迷會」亦有幹事以個人名義發表聲明,指作為利物浦的球迷難忘1989年4月15日發生的「希斯堡慘劇」,指當時「利迷大家庭失去咗96位家人,事後英國警方顛倒黑白,修改證供,指鹿為馬」,直至2012年英國政府發表獨立報告,2016年死因庭裁定96位球迷非法被殺,才得以平反。因此對利物浦球迷來說,「民生,政治同足球一直都係密不可分,作為一位利迷,更加冇可能對警察濫權視而不見」。

帖文又說,「當年利迷付出沉重代價,咁多年後都可以得到平反,要肇事警察負上責任,呢一刻香港發生嘅一切,我亦相信終有一日,公義會再來臨」,又說「所有作為警察嘅會員,你哋應該要離開嘅唔係利迷,而係一個對人民濫權嘅機構」。

香港曼聯官方球迷會幹事其後亦有幹事發文,指1995年,曾有球評家對曼聯說「You can’t win anything with kids」,但隨之而來的,正正就是曼聯重視年輕,來創造歷史。帖文強調愛護年輕人是香港人的價值、也是曼聯的價值,「我們不忍心再看到香港的年輕人繼續被濫權被打壓。我們成立球迷會目的本意是為香港曼聯迷福祉,提供一個聚腳的地方,將來和現在也不會涉及也無任何政治立場。但是,黑白是良知,我們以幹事會名義奉勸各位有良知嘅香港曼聯球迷,恥與濫權和濫暴之警察為伍」。

香港AC米蘭球迷會引用名宿波班當年曾飛踢一名追打球迷的警察作例子,指「我們一眾香港米蘭球迷,對當年波班作出的行為及說話一直引以為傲。此時此刻,我們希望香港各位有良知的球迷一同對這些濫用職權、對市民進行無差別襲擊行為的警察說不、並劃清界線。」而多蒙特球會資訊及球迷分享群組呼籲「所有喺群組內的警務人員或支持警察者請自行退出群組」。至於帕爾馬海外球迷會亦表明,「已成為本會會員之香港警察,本會懇請其相關會員通知本會進行退會手續,本會會將之前所收取的行政費用,以無條件方式退還。如發現任何香港警察未有通知本會進行退會手續,本會將褫奪其會員資格。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: