喇沙40學生操場默站 舊生門外派傳單喊口號

Browse By

今日是開學日,有反對修訂《逃犯條例》的網民發起進行「三罷」(即罷工罷課罷市)。位於九龍塘的傳統名校喇沙書院,今晨有十多名舊生及學生在校門外派發反對修訂《逃犯條例》單張及口罩,有參與學生戴上頭盔,不時高叫「光復香港,時代革命」口號,並向學生講解行動原因。

警察向校門外的舊生了解情況。

約40名學生在早上8時正,即第一堂的上課時間於操場默站,不少人戴上口罩,校方以壁報板遮擋,並安排他們轉往室內。

有份派發傳單的中六學生袁同學指,校方安排學生在校內指定位置默坐,不容許舉辦放映會,甚至學生分享;校方亦以校規對儀容的規範,不允許學生在校內佩帶白絲帶或戴上頭盔。他又指不會號召學生參與中環的罷課集會,但同學之間會互傳有關資訊。

校門大閘關上後,約20多名的校友仍在校門外聚集,不時向校園及途經的警車叫囂,又向當值教師詢問參與罷課學生的情況,惟未獲理會。

有兩名遲到學生一度被拒諸門外,有舊生代為致電校務處,校方要求報上學生班號及姓名,擾攘多時仍未獲放行,有載口罩的舊生伸手打開鐵閘叫學生進入校園,但沒有強行闖入。

現場有一輛警車在附近停靠戒備。一隊手持盾牌的防暴警察,早上9時20分左右,上前向聚集在校門外的舊生了解情況。警員在勸喻集會舊生不要阻礙巴士站後離開,暫沒有進一步行動。兩名警員及後再度落車,向聚集的舊生了解情況,並要求與代表對話,惟各人回應是自發行動,沒有提供聯絡方法,其後警員截查一名舊生背囊及身分證,未發現危險品便予以放行,警員亦回應指並非校方報警。

及至9時半過後,仍有20多名舊生在校門外聚集,並在小息時段向校園高叫口號。到早上10時左右,在校門外集結的舊生和平散去。

有中一家長稱擔心罷課活動影響兒子開學心情,但指他自行決定不參與,故未有擬寫家長信。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: