服用受污染胃藥 多名西班牙兒童長濃毛

Browse By

多毛症患者全身會長滿濃密毛髮。(資料圖片)

西班牙有至少16名兒童因為服用了受到污染的胃藥,出現了俗稱「狼人綜合症」(Werewolf Synd6rome),臉上生出大量毛髮,頓時變成了「毛孩」。

據報,這16名兒童服用了一批用於治療胃食道逆流、胃及十二指腸潰瘍的口服腸胃藥奧美拉唑(Omeprazole),由於該批藥品受到了可以減低或停止掉髮並且促進毛髮再生的米諾地爾(Minoxidil)污染,導致臉上手腳長出濃密的毛髮。而不幸中的大幸,孩童們停藥之後症狀也逐漸消退。

西班牙藥品和健康產品局已經下令,製藥公司Farma-QuímicaSurSL的產品自7月11日起停止買賣。當局自7月接獲家長們投訴後,已經下令將第一批奧美拉唑下架,日前也將這間位於馬拉加(Malaga)的製藥公司吊銷牌照。

西班牙當局估計,有超過50批的奧美拉唑受到影響,而污染來源可能是藥廠位於印度的供應商。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: